快捷搜索:  as

特斯拉前CFO去年工资超过50万美元 是CEO马斯克工

【TechWeb】4月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉近日公布了公司主要高管去年的薪酬状况,凭借靠近22.84亿美元的期权勉励,CEO马斯克成了去年薪酬最高的特斯拉高管,但若抛开期权勉励,仅斟酌人为,马斯克的收入便是最低的,最高的是已经发布退休的前CFO迪帕克·阿胡贾。

特斯拉前CFO去年人为跨越50万美元 是CEO马斯克人为近9倍

特斯拉是在向美国证券买卖营业委员会提交的一份文件中,公布主要高管去年的薪酬状况的,包括CEO马斯克、首席技巧官杰弗里·B·施特劳贝尔(Jeffrey B Straubel)、汽车营业总裁杰罗姆·吉兰(JeromeGuillen)和前首席财务官迪帕克·阿胡贾(Deepak Ahuja)。

特斯拉提交的文件显示,上述4位高管去年在特斯拉的薪酬均包括人为和股权勉励,薪酬差距较大年夜,最低的阿胡贾为621万美元,最高的马斯克为22.84亿美元,施特劳贝尔为1166.7万美元,吉兰的薪酬则也高达1775.2万美元。

从特斯拉提交的文件来看,马斯克等4位高管去年在特斯拉的薪酬呈现伟大年夜差距,主如果由股权勉励造成的,就人为而言,他们的差距未跨越45万美元。

人为方面,最高的是迪帕克·阿胡贾,他去年从特斯拉领取了501923美元的人为;仅次于阿胡贾的是吉兰,他去年的人为为301154美元;首席技巧官施特劳贝尔去年的人为为250560美元;马斯克去年的人为为56380美元,在4位高管中是最低的。

值得留意的是,去年特斯拉人为最高的迪帕克·阿胡贾,今朝已不再担负特斯拉的首席财务官,在今年1月30日的财报阐发师电话会议上,马斯克就已发布阿胡贾将退休。

而在今年的3月13日,特斯拉在向美国证券买卖营业委员会提交的一份文件中,发布已录用副总裁扎卡里·科克霍恩(Zachary Kirkhorn)为新一任首席财务官,并给予了他1200万美元的股票期权和代价400万美元的限定性股票奖励,这些根据特斯拉的股权政策将在未来4年的光阴里解禁。

特斯拉录用扎卡里·科克霍恩为新一任首席财务官也在料想之中,在1月份马斯克发布迪帕克·阿胡贾将退休时,就已发布认真财务的副总裁扎卡里·科克霍恩将接替他的事情。

迪帕克·阿胡贾生于1963年1月,在马斯克发布他将退休时还只有56岁,阿胡贾是特斯拉的资深高管之一,从2008年进入特斯拉开始,他便是特斯拉的首席财务官,他在特斯拉担负这一职务靠近十年,2010年1月29日特斯拉在纳斯达克上市时,他与马斯克等参加了敲钟典礼。

在特斯拉事情时代,阿胡贾曾脱离过一次,在进入特斯拉7年之后,也便是在2015岁尾时,他脱离了特斯拉,但在2017年他又再次进入特斯拉事情。

虽然马斯克在今年1月份就已发布阿胡贾将退休,并且在3月份也录用了新的首席财务官,但马斯克在1月份的财报阐发师电话会议上已明确表示,他将让阿胡贾作为高档顾问在未来几年继承留在特斯拉。(辣椒客)

您可能还会对下面的文章感兴趣: